您的位置:首页 >学校新闻 >详细内容

我的年少有你 你的青春有我

来源:本站原创 发布时间:2016-06-20 浏览次数: 【字体:

    2016年6月19日下午,遂昌育才中学为9年级全体同学举行了隆重的毕业典礼。影剧院里,大家最后一次相聚在一起,有太多的不舍和激动,千言万语化成默默的祝福!
    在八(6)班朱涵、张攀同学的一曲萨克斯合奏中,毕业典礼拉开帷幕。九年级各班学生代表为各自班组的老师们送上了鲜花和许愿瓶,瓶子里装载着同学们对初中生活满满的回忆和对老师们的深深祝福。九年级全体同学集体朗诵的《少年中国说》,则将毕业典礼的氛围推向了高潮。九(5)班项晨韵同学的妈妈上台代表家长发言,她那深深的谢师一鞠躬让台下在座的家长嘉宾们也百般感慨。时间都去哪了?三年,孩子们就这样在老师们的教导中、陪伴下长大了。
    最让九年级同学们激动的时刻,是走进“祝福门”,双手接受毛卫华校长授予的毕业证书。然后与自己相处了三年的老师们击掌、拥抱、祝福,再走出“毕业凯旋门”。短短的10米红毯,凝聚了孩子们人生最美的青春、记载了孩子们为人生梦想不懈努力的精彩,更是铭记了三年最真挚的初中师生情!
    毛卫华校长在毕业致辞中这样说到:“有人说,人生就如坐上一趟奔驰的列车,从上一站奔向下一站。在育才这一站,你们过得充实、丰富而又美好。这三年你们不仅收获了学业的进步,更体会到了自身的成长,今天,我想送大家四个字,那就是:理想、信念!每一个育才毕业的学子都应该有远大的理想和崇高的信念,即使在最困难的时候,也不要熄灭心中信念的火把!……”
    年级交接仪式、班牌交接仪式,新的一届九年级老师、同学们正以满腔的激情和踏实的行动迎接着新一轮的挑战!我的年少有你、你的青春有我,祝愿毕业班的孩子们在人生的新征程中更加努力、更加辉煌!

 






































 

 

【打印正文】

相关信息