您的位置:首页 >学校新闻 >详细内容

我校召开外县籍学生会议

来源:本站原创 发布时间:2016-06-02 浏览次数: 【字体:

    “一所非常优秀的学校,一所有危机感的学校。”
    “是一所管理严,质量高,同时又富有人情味儿的学校。”
    “学校校风良好,纪律严明,老师和蔼可亲,教学有方。”
    以上这些话语,都是在“您会怎样向小学同学介绍我们学校”的调查中,已经就读我校的外县籍同学们给出的答案。
    近日,学校专门召集七年级外县籍学生,召开了座谈会。通过问卷、交流、答疑等方式,学校更加深刻的了解到在我校就读的外县籍学生最近的学习、生活、思想等方面的情况。
    毛卫华校长在座谈会上要求同学们,围绕“发现了哪些问题,找到了什么解决问题的办法,需要学校和老师给予什么样的帮助”三个问题,畅所欲言,交流沟通。
    七(8)班翁禾泠同学,最近学习成绩波动大,但还是信心满满。她说:“我知道自己的问题,学习上需要有人监督。希望老师多监督我,我会和老师沟通的。”
    来自龙游的七(3)班黄语菲同学,学习成绩一直在进步,她表示,学习上还是有压力,毕竟这里高手云集,竞争激烈,希望老师给自己更多鼓励。
    这样的座谈会,学校每学期都会召开一次。通过会议上的交流,学校真正了解到外地学生的特殊需求,帮助他们解决学习上、生活中的困惑和困难,提供更加贴心的服务。毛卫华校长最后希望同学们,用好“育才学习六步法”和“学会沟通”,做同龄人中的佼佼者、做育才的快乐学子。

 

 

【打印正文】

相关信息